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Kassler mit Sauerkraut

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Kassler mit Sauerkraut
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein45,16 g(46 %)
Fett9,74 g(8 %)
Kohlenhydrate29,29 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,05 g(24 %)
Vitamin A32,32 mg(4.040 %)
Vitamin D0,08 μg(0 %)
Vitamin E0,33 mg(3 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin1,56 mg(13 %)
Vitamin B₆0,37 mg(26 %)
Folsäure57,83 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47,09 mg(50 %)
Kalium770,98 mg(19 %)
Calcium109,22 mg(11 %)
Magnesium42,64 mg(14 %)
Eisen4,48 mg(30 %)
Jod2,25 μg(1 %)
Zink0,58 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren3,13 g
Cholesterin92,41 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1
1 EL
Schweineschmalz oder Butterschmalz
600 g
100 ml
trockener Weißwein
350 ml
1
½ TL
1 TL
2
350 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
600 g
Kassler ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Das gut abgetropfte Sauerkraut zugeben und unterrühren. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Das Lorbeerblatt, den Wacholder, die Pfefferkörner und die Nelken in ein Gewürsäckchen füllen, zum Kraut geben und etwa 45 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Nach Bedarf weitere Brühe ergänzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Kassler ebenfalls mundgerecht würfeln und zusammen mit den Kartoffeln nach etwa 20 Minuten zum Kraut geben. Zusammen fertig garen und dabei gelegentlich umrühren.
2.
Zum Schluss das Gewürzsäckchen wieder entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
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