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Kasslerbraten mit buntem Gemüse

Kasslerbraten mit buntem Gemüse

40 min, fertig in 2 h
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kassler Kotelett (gepökeltes, geräuchertes Schweinerippenstück)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zucchini
400 g Tomaten
500 g Kartoffeln
300 ml Gemüsebrühe
½ Bund frischer Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateThymianSalzPfefferZucchini
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Den Fettrand leicht einschneiden, mit der Fettseite nach unten in den Bräter legen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Bräter auf die unterste Schiene im Backofen stellen und 40 Minuten braten. Das Bratstück wenden und die Hitze auf 160°C Ober- und Unterhitze reduzieren.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und vierteln. Die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Thymian abbrausen und die Blättchen abzupfen. Das Gemüse um den Braten legen, die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und noch weitere 30-40 Minuten schmoren lassen, bis auch das Gemüse gar ist. Den Kassler in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein61 g(62 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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