Kasslerbraten mit Pinienkernkruste
Zutaten
- Zutaten
- 800 g rohes Kassler ohne Knochen
- 2 Öl
- ⅛ l Weißwein
- 1 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pimentpulver Je eine Msp.
- Korianderpulver Je eine Msp.
- 80 g Pinienkerne
- 100 g Spinat
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, den Wein angießen und im Backofen 15 Minuten braten. Senf und Gewürze verrühren und mit einem Drittel davon das Fleisch bestreichen. Weitere 30 Minuten braten, dabei das Fleisch immer wieder mit Bratenfond begießen.
Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Spinat grob hacken. Die Temperatur auf 220 Grad erhöhen. Pinienkerne mit dem Spinat mischen.
Die Oberseite des Fleisches mit der restlichen Senfmischung bestreichen und mit der Pinienkern-Spinat-Mischung belegen, fest andrücken und nochmals 15 Minuten braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, und nach Belieben auf Radicchio anrichten.