0
Drucken
0

Kässpätzle herstellen

Kässpätzle herstellen
830
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salz
400 g Mehl
8 Eier
2 EL Pflanzenöl
Salz
Muskat frisch gerieben
300 g geriebener Bergkäse
2 Zwiebeln
2 EL Butter
gehackte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 4 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.
2
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier hinein schlagen. Mit 1 EL Öl, 1 TL Salz und etwas Muskat würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis er Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen.
3
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Eine Teigportion (etwa 1/3 bis 1/4) in den Spätzlehobel füllen und Knöpfle ins kochende Wasser hobeln. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und wenn alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Käse bestreuen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Mit einer Schicht Käse abschließen und im Ofen 5-10 Minuten heiß werden und den Käse schmelzen lassen.
5
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das restliche Öl mit Butter in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebelringe langsam 6-8 Minuten goldbraun braten (nicht zu große Hitze).
6
Die Spätzle mit den Zwiebeln garnieren und mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages