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Kässpätzle herstellen

Kässpätzle herstellen

45 min, fertig in 1 h
Zeit:
889
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
400 g Mehl
8 Eier
2 EL Pflanzenöl
Salz
Muskat frisch gerieben
300 g geriebener Bergkäse
2 Zwiebeln
2 EL Butter
gehackte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseButterPflanzenölSalzEiMuskat
Zubereitung
1.
Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 4 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier hinein schlagen. Mit 1 EL Öl, 1 TL Salz und etwas Muskat würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis er Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen.
3.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Eine Teigportion (etwa 1/3 bis 1/4) in den Spätzlehobel füllen und Knöpfle ins kochende Wasser hobeln. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und wenn alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Käse bestreuen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Mit einer Schicht Käse abschließen und im Ofen 5-10 Minuten heiß werden und den Käse schmelzen lassen.
5.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das restliche Öl mit Butter in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebelringe langsam 6-8 Minuten goldbraun braten (nicht zu große Hitze).
6.
Die Spätzle mit den Zwiebeln garnieren und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein45 g(46 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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