0

Kastanien geschält oder geröstet

Kastanien geschält oder geröstet
0
Drucken
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Wasser oder Brühe
1 Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Um die äußere braune Schale der Kastanien zu entfernen, die Schale mit einem kleinen scharfen Messer rundherum schräg einritzen und auf ein mit einigen Tropfen Wasser bespritztes Blech legen.

Das Blech in den sehr heißen Ofen schieben. Durch den Dampf platzen die Schalen und lassen sich leicht entfernen.

Sollte das innere Häutchen noch nicht restlos entfernt sein, die Kastanien in kleinen Mengen für einige Sekunden in kochendes Wasser legen, dann läßt sich die Haut leicht abziehen.

Wenn die Kastanien zu Ragouts oder als Beilage bestimmt sind, dünstet man sie in einem flachen Geschirr mit etwas Wasser oder Brühe, einem Stückchen Margarine und wenig Zucker, bis sie weich sind und einen glänzenden Überzug haben.

Die Kastanien orgfältig behandeln, damit sie nicht auseinanderfallen und beim Dünsten unter Verschluß halten.

Geröstete Kastanien bereitet man, indem man die Schale mit kleinen Einschnitten versieht und sie auf einem Blech im Ofen röstet, bis sie aufspringen und innen weich sind

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages