EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kastanien-Kürbis-Kuchen

Kastanien-Kürbis-Kuchen

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g geschälte, gekochte Maronen aus der Dose
200 g Kastanienmehl
125 g Butter
150 g Zucker
1 Vanillezucker
50 g Kürbisfruchtfleisch
4 Eier
20 g Mandelblättchen
10 ml Rum
Zubereitung
1.
Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und die Eier unterrühren. Rum
2.
und eine Prise Salz, Maronen und Maronenmehl unterheben. Kürbisfleisch klein schneiden, mit wenig Wasser in 10 Minuten garen, gut abtropfen lassen, auskühlen, dann mit Vanillezucker unterheben. Alles in eine gefettete und Springform füllen und 50 - 60 Minuten bei 180 Grad backen. Noch warm mit Mandelblättchen bestreuen. Der Kuchen soll eine halbe Stunde stehen und kühlen, danach in Stücke schneiden.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.