EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kastanien-Kürbis-Kuchen
45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g geschälte, gekochte Maronen aus der Dose
- 200 g Kastanienmehl
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 50 g Kürbisfruchtfleisch
- 4 Eier
- 20 g Mandelblättchen
- 10 ml Rum
Zubereitung
1.
Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und die Eier unterrühren. Rum
2.
und eine Prise Salz, Maronen und Maronenmehl unterheben. Kürbisfleisch klein schneiden, mit wenig Wasser in 10 Minuten garen, gut abtropfen lassen, auskühlen, dann mit Vanillezucker unterheben. Alles in eine gefettete und Springform füllen und 50 - 60 Minuten bei 180 Grad backen. Noch warm mit Mandelblättchen bestreuen. Der Kuchen soll eine halbe Stunde stehen und kühlen, danach in Stücke schneiden.