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Kastanien-Montblanc

Kastanien-Montblanc
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g Esskastanie (Maronen)
Salz
4 Lorbeerblätter
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte Mandeln
4 Eier
200 g Zucker
120 g Butter
1 Zitrone
Mehl
250 ml Sahne
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
50 g kandierte Kirschen
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Zubereitungsschritte

1

Die Maronen werden etwas eingeschnitten und mit kaltem Wasser, etwas Salz und ein paar Lorbeerblättern zum Kochen gebracht. Man lässt sie eine Stunde garen. Dann werden sie geschält und in der Küchenmaschine püriert. 

2

Man gibt auch die Mandeln in die Maschine und zerkleinert sie zu Brei. Kastanien und Mandeln mit 4 Eigelb, dem Zucker, 100 g cremig geschlagener Butter und der abgeriebenen Schale einer Zitrone gründlich vermengen. Die Eiweiß werden sehr steif geschlagen und vorsichtig untergehoben.  

3

Nun buttert man eine Napfkuchenform aus und bestäubt sie mit Mehl. Die Kastanienmasse wird eingefüllt und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C gebacken.  

4

Dann werden Sahne und Puderzucker sehr steif geschlagen. Man garniert damit das aus der Form gestürzte, abgekühlte Dessert und spritzt die Schlagsahne wie einen Berg auch in die Mitte. Außerdem wird mit kandierten Kirschen dekoriert. 

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