EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kastanien-Parfait mit Feigen und glasierten Kastanien

Kastanien-Parfait mit Feigen und glasierten Kastanien

45 min, fertig in 5 h 45 min
Zeit:
758
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 frische Feigen
250 g Kastanienpüree Glas
150 g Crème fraîche
100 g Zucker
40 ml Feigenlikör
200 ml Schlagsahne
2 EL Butter
200 g gegarte Maronen vakuumverpackt
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
4 Feigen vierteln, das Fruchtfleisch herausschaben und klein schneiden. Das Maronipüree mit der Crème fraîche, 50 g Zucker und dem Likör glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Feigenfruchtfleisch unterziehen. In die Form füllen, die überstehende Folie darüber schlagen und mindestens 6 Stunden frieren lassen.
3.
Für die glasierten Maroni die Butter mit dem restlichen Zucker karamellisieren lassen. Die Maroni untermengen und auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen. Die restlichen Feigen vierteln.
4.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Dann in Scheiben schneiden und mit den Feigen und glasierten Maroni anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein7 g(7 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.