0

Kastanien-Schokokuchen

Kastanien-Schokokuchen
0
Drucken
664
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Maroni kreuzweise einritzen und im heissen Backofen (250°) ca. 30 Min. rösten, bis sich die Schale löst, herausnehmen, abkühlen lassen und schälen (1 Maroni zum Verzieren zurückhalten). 2/3 durch eine Kartoffelpresse drücken, das restliche Drittel hacken.
Schritt 2/4
Durchgepresste Maroni, Kakaopulver, Puderzucker, Orangenschale, Stärke und Rum verrühren, gehackte Maroni unterheben
Schritt 3/4
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine halbkugelige, gebutterte Backform geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. backen, herausnehmen etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/4
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit überziehen und sofort mit gehackten Schokoladensplittern bestreuen, obenauf eine Marone stecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages