Kastanien-Teekuchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- Butter für die Form
- Kastanienmehl für die Form
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 130 g Kastanienmehl
- 130 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Mascarpone
- 4 EL Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 TL Matcha-Teepulver
- 250 g Maroni vakuumverpackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kastenform fetten und mit Mehl auskleiden. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter schmelzen. Dann mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Stärke mischen, über den Teig sieben und zu einem glatten Teig rühren. In die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen lassen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
3.
Den abgekühlten Kuchen waagerecht dritteln. Einen Teigboden wieder in die Form legen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Puderzucker sowie dem Vanillezucker glattrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Etwa 1/4 der Masse auf dem ersten Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Dann den zweiten Teigstreifen einlegen. Die übrige Sahnecreme mit dem Matchapulver vermengen und bis auf 4-5 EL auf dem Kuchen verteilen. Nun den letzten Kuchenstreifen auflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Grüner-Tee-Masse bestreichen. Zum Verzieren die Maroni halbieren und mit Nocken von der Sahnecreme auf dem Kuchen dekorativ anordnen. In Stücke geschnitten servieren.
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