0
Drucken
0

Kastanienbiskuit

Kastanienbiskuit
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
4 Eigelbe
100 g Zucker
200 g Kastanienpüree
2 EL Butter
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
3 Tropfen Vanillearoma
4 Eiweiß
1 EL Zucker
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb schaumig rühren, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Masse schaumig schlagen. Kastanienpüree mit Fett unter Rühren leicht erwärmen, abkühlen lassen. Eßlöffelweise mit Zitronenschale und Vanillearoma unter Eimasse schlagen. Eiweiß mit Zucker zu festem Schnee schlagen. Auf Eigelbmasse geben. Speisestärke und Backpulver mischen, auf Eischnee sieben, unterheben. Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Teig einfüllen, in vorgeheizten Backofen auf unterste Schiene stellen.

Backzeit: 35 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme. Kuchen aus der Form lösen. Papier abziehen, Kuchen erkalten lassen. Den Kastanienbiskuit können Sie mit glattgerührtem Kastanienpüree oder Sahne füllen, mit Weinbrand abschmecken. Vor dem Servieren in 12 Stücke schneiden.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter