EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kastanie
- 1 Apfel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 50 g Rosinen
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Kastanien kreuzweise einschneiden, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Hälfte der Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in den Kühlschrank stellen. Kastanien abgießen, noch warm schälen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
2.
Das weiße Fruchtfleisch mit Apfelstücken, der restlichen Sahne und dem Zucker 10 Minuten köcheln lassen. Dann etwas abkühlen lassen, pürieren, geschlagene Sahne und Rosinen unterheben und in Dessertschalen anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren.