0

Kastaniencreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kastaniencreme
0
Drucken
495
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
150 ml
200 g
dunkle Kuvertüre 70% KakaoanteilHier kaufen!
2
50 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Maronen mit einem Messer kreuzförmig einritzen, ca. 15 Minuten weich kochen, abkühlen lassen und schälen. Dann grob pürieren.
Schritt 2/4
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 30 g Zucker zu steifem Eischnee schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und dem Zimt über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig rühren. Die Schokolade in einem dünnen Strahl dazu rühren. Die Masse vom Herd nehmen und das Maronenpüree unterziehen. Die Sahne und den Eischnee unterheben, bis eine luftige Masse entstanden ist.
Schritt 4/4
Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit 2 Löffeln (am besten vorher in heißes Wasser tauchen) Nocken abstechen und nach Belieben mit Zimt garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages