Kastaniencreme mit Baisertupfen

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Kastaniencreme mit Baisertupfen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
811
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate163 g(109 %)
zugesetzter Zucker54 g(216 %)
Ballaststoffe21,8 g(73 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.935 mg(48 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt92 g

Zutaten

für
4
Für die Baiserkugeln
3 Eiweiß
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
Für das Maronenpüree
1 kg frische Maronen
175 ml Milch
2 Päckchen Vanillezucker
75 g Puderzucker
40 ml Rum oder alkoholfreier Rum
4 kandierte Maronen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneMilchVanillezuckerSalzMarone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.

2.

Für die Baiserkugeln die Eiweiße mit dem Puderzucker und Salz verrühren. Über einem heißen Wasserbad steif schlagen, bis eine Temperatur von ca. 50°C erreicht ist. Nun aus dem Wasserbad nehmen und langsam das Eiweiß kalt schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 50 kleine Kugeln (ca. 1,5 cm groß) spritzen und im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden vollständig austrocknen lassen. Dabei die Türe des Ofens einen Spalt breit offen lassen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

3.

Für das Püree die Maronen kreuzweise einschneiden und mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken, schälen und häuten. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch, den Vanillezucker, den Puderzucker und den Rum untermengen so dass ein geschmeidiges Püree entsteht. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Das Maronenpüree abkühlen lassen und wieder durch eine Spätzlepresse Teller pressen. Mit den Baiserkugeln verziert und und mit je einer kandierten Marone garniert servieren.

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