Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kastaniencreme mit Orangensoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kastaniencreme mit Orangensoße
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die kandierten Orangenzesten
25 g
1 gehäufter EL
Orangenschale von unbehandelten Orangen
Für das Kastanienparfait
150 g
250 g
Maronenpüree (ungezuckert, Dose)
2 EL
100 g
2 cl
50 g
16
ganze, gekochte Maronen
Für die Orangensauce
250 ml
frisch gepresster Orangensaft
120 g
1
Orange (unbehandelt)
5 cl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die kandierten Zesten den Zucker mit 1 EL Wasser in einen schweren Topf geben. Bei niedriger Temperatur erhitzen. Gelegentlich umrühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Zum Kochen bringen und kochen, bis der Sirup eine blasse Karamellfarbe annimmt. Die Orangenzesten hineingeben, umrühren, so dass sich der Sirup gut um alle Zesten verteilt und diese etwa 5 Minuten darin leise köcheln lassen. Herausheben und zum Abtropfen in ein grobes Sieb geben.
Schritt 2/6
Für das Parfait das Maronipüree mit Honig, Kirschwasser und Creme double verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 4 kleine Förmchen mit der Kastanienmasse füllen und im Tiefkühlgerät gefrieren lassen (12 Std.).
Schritt 3/6
Für die glasierten Maroni die ganzen Esskastanien in einem Topf in dem Zucker karamellisieren.
Schritt 4/6
Für die Orangensauce die Orange heiß abwaschen, die Schale sehr dünn abschälen und diese dann in feine Streifen schneiden.
Schritt 5/6
Orangensaft mit Zucker und Orangenstreifen aufkochen und 3–4 Min. einkochen lassen, dann Orangenlikör unterrühren und erkalten lassen.
Schritt 6/6
Zum Servieren das Parfait auf einem Teller stürzen, mit den glasierten Maroni und der Orangensauce anrichten. Mit reichlich Orangenzesten garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Third of Life Seitenschläferkissen ACAMAR
VON AMAZON
58,95 €
Läuft ab in:
Tatuer Edelstahl Cocktailshaker Set, Cocktail Shaker, Premium Edelstahl Bar Cocktail-Set: Edelstahl Messbecher, Sieb, Eiszange, Barlöffel, Ausgießer, Weinverschlüsse, Schüttler
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Third of Life Orthopädisches Kopfkissen mit hautpflegenden Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages