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Kastaniencremesuppe

Kastaniencremesuppe

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Knollensellerie
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
250 g Maronen (vorgegart)
200 ml trockener Weißwein
800 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1 Birne
1 Spritzer Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.

Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Kartoffeln schälen und alles klein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Kartoffeln  zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

2.

5–6 Maronen als Einlage beiseitelegen, den Rest hacken, zum Gemüse in die Pfanne geben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. 25–30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Hälften klein würfeln. Die übrigen Maronen in Scheiben schneiden und zusammen mit der Birne in der restlichen Butter 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze bräunen. Vom Herd nehmen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

4.

Die Hälfte der Sahne cremig schlagen, den Rest zur Suppe geben und diese fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Die Schlagsahne daraufsetzen und mit den gebratenen Birnen-Maronen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die wärmende Kastaniencremesuppe ist das perfekte Gericht für kalte Herbsttage! Dabei liefern Maronen weniger Fett als Nüsse und versorgen uns mit Eisen und B-Vitaminen. Letztere stärken die Nerven und können bei geistiger und körperlicher Erschöpfung wieder neue Energie spenden. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Kinder mitessen oder Sie auf Alkohol verzichten möchten, können Sie den Weißwein durch Fleisch- bzw. Gemüsebrühe ersetzen. 

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