EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kastaniencremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 200 g Knollensellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 25 g Butter
- 200 g Maronencreme ungesüßt (Reformhaus)
- 600 ml Hühnerbrühe
- 1 Msp. Zimt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 frische Maronen
- 200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieMaronencremeSchlagsahneButterZwiebelPetersilienwurzel
Zubereitung
1.
Zwiebeln, Sellerie, und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse mit den Zwiebeln darin anbraten. Die Maronencreme und die Hühnerbrühe dazugeben, mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die frischen Maronen schälen, hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Die Suppe im Mixer fein pürieren, die Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Abschmecken und in Suppenschälchen anrichten. Mit den gerösteten Maronen garnieren.