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Kastanieneis mit Schlagsahne

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Kastanieneis mit Schlagsahne
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Anrichten
150 g
200 ml
1 EL
1 Päckchen
20 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der Sahne, der Milch, den Maroni und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten leise köcheln. Die Maroni mit einem Schaumlöffel aus der Milch heben und in ein hohes Gefäß füllen. Nun pürieren, dabei nur so viel Vanillesahne einfließen lassen bis die Masse schön cremig ist. Abkühlen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken und 8 kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (längliche Streifen, etwa 8 cm). Etwa 30 Minuten anfrieren lassen.
Schritt 2/4
Währenddessen für die Schokoblätter die Schokolade hacken und ca. 2/3 davon über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die übrige Schokolade unterrühren. Dünn auf Backpapier streichen und bevor die Schokolade beginnt fest zu werden, in 12 Rechtecke (à ca. 10x6 cm). Die Reste auf dem Papier zur Deko nach Belieben leicht eindrehen. Kühl und trocken vollständig fest werden lassen, dann das Papier vorsichtig abziehen.
Schritt 3/4
Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen und den Baileys untermischen. In einen Spritzbeutel füllen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Zum Anrichten auf jeden Teller ein Schokoblatt legen. Die Hälfte mit dem Maronieis belegen, auf die zweite Hälfte die Baileys-Sahne spritzen. Mit einem weiteren Schokoblatt belegen und den Vorgang wiederholen. Mit einem Schokoblatt abschließen und nach Belieben mit den Schokoresten garniert sofort servieren.

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