EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kastanienkuchen

Kastanienkuchen

1 h 10 min
Zeit:
2805
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Kastanienpüree ungesüßt
3 EL Butter
1 TL Zimt
4 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver dunkel
75 g Mehl
2 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KastanienpüreeZuckerButterKakaopulverSalzZimt
Zubereitung
1.

Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die eigelbe mit dem Zucker 5-7 Min. mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Das Maronipuree abwechselnd mit dem Kakaopulver, dem Zimt, dem Backpulver und der Stärke unterrühren.

2.

Den Eischnee unterheben und die Masse in die gefettete Springform streichen bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.805 kcal(134 %)
Protein55 g(56 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate449 g(299 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe37,4 g(125 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.