EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Kastanienpüree ungesüßt
- 3 EL Butter
- 1 TL Zimt
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver dunkel
- 75 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Butter für die Form
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die eigelbe mit dem Zucker 5-7 Min. mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Das Maronipuree abwechselnd mit dem Kakaopulver, dem Zimt, dem Backpulver und der Stärke unterrühren.
2.
Den Eischnee unterheben und die Masse in die gefettete Springform streichen bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.