Kastanienmus mit Speck
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.249 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Maronen
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Schalotte
- 70 g Butter
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Esskastanien kreuzweise einschneiden und in im heißen Backofen rösten, bis die Schale gebräunt und das Innere goldgelb und leicht angeröstet ist (20-30 Minuten). Die Kastanien leicht abkühlen lassen, schälen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Danach abgießen und kurz ausdampfen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken, in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen, die gehackten Kastanien hineingeben, die Sahne und übrige Butter einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend fein pürieren und die gegarten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse direkt dazu pressen. Alles gut verrühren und das Püree mit Crème fraiche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
2.
Den Bacon in einer Pfanne kross braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Kastaniencreme nach Belieben z. B. mit einem Spritzbeutel in kleine Tassen spritzen und je mit einer Scheibe Bacon garnieren. Mit Pfeffer übermahlen servieren.
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