0
Drucken
0

Kastaniensuppe

Kastaniensuppe
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Pfund Marone
50 g Butter
1 fein gehackte Zwiebel
Zucker
1 l Bouillon
Weißwein
1 gewürfelte Sellerieknolle
Pfund gewürfelte, gekochte Kartoffeln
Thymian
Muskat
Kümmel
Pfeffer -Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Marroni aufschlitzen, in leichtem Salzwasser weichkochen und purieren. Butter im Suppen topf schmelzen, die Zwiebel darin goldgelb dünsten, dann eine Messerspitze Zucker zugeben und leicht anbräunen lassen.

2

Anschließend mit der Bouillon ablöschen, den Wein zugeben und die Suppe aufkochen. Die Sellerie einrühren. Zugedeckt kochen lassen, bis sie gar ist. Dann Kartoffeln, Marroni und Gewürze hineinrühren. Aufkochen, zwei Minuten ziehen lassen. Pfeffern. Heiß servieren.

Top-Deals des Tages

Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages