EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kastanientarte

Kastanientarte

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
3396
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kastanienmehl
50 g Zucker
400 ml Milch nach Bedarf (0 Milch)
1 unbehandelte Orange Abrieb
100 g gehackte Pinienkerne
100 g Trockenobst z. B. Rosinen, Orangeat und Zitronat
4 EL Olivenöl
Außerdem
1 EL Olivenöl
40 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.
Das Kastanienmehl mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit so viel Milch verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig entsteht (pfannkuchenähnlich). Den Orangenabrieb, die Pinienkerne und die gehackten Trockenfrüchte mit 3 EL Öl unter den Teig mengen.
3.
Die Backform mit dem restlichen Öl auspinseln und den Teig hinein füllen. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
4.
Vor dem Servieren auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.396 kcal(162 %)
Protein71 g(72 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate435 g(290 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe78,9 g(263 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.