Kastenkuchen mit Orangencremefüllung

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Kastenkuchen mit Orangencremefüllung
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
5229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.229 kcal(249 %)
Protein81 g(83 %)
Fett330 g(284 %)
Kohlenhydrate463 g(309 %)
zugesetzter Zucker181 g(724 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure272 μg(91 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin80,6 μg(179 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium1.446 mg(36 %)
Calcium559 mg(56 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren202,1 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin1.686 mg
Zucker gesamt216 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g weiche Butter
150 g Mehl
150 g Speisestärke
150 g Zucker
4 Eier
1 abgeriebene Zitrone (Schale)
1 TL frisch geriebener Ingwer
Butter für die Form
Mehl für die Form
Sahnecreme:
250 g Quark
100 ml Schlagsahne
1 Bio-Orange (Saft und Zesten)
2 EL Puderzucker
40 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterQuarkZuckerSchlagsahneIngwerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Form mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben.
2.
Weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, und 2/3 vom Zucker unter Rühren darin auflösen. Eier trennen. Eigelbe zur Buttermischung geben und cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Ingwer und Zitronenschale zugeben und kurz unterrühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Etwas Eischnee in die Masse rühren, dann restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40-50 Min. backen. (Garprobe mit einem Stäbchen machen). Dann etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann quer zweimal durchschneiden.
3.
Für die Creme Quark mit Puderzucker und der Hälfte des Orangensafts verrühren und geschlagene Sahne unterziehen. Kuchen damit füllen und rundherum einstreichen.
4.
Restlichen Saft mit den Zesten und dem Likör aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Über den Kuchen träufeln und servieren.
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