Kastenkuchen mit Orangencremefüllung
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
5229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.229 kcal | (249 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 330 g | (284 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 463 g | (309 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 181 g | (724 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 80,6 μg | (179 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 1.446 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 559 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 202,1 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 1.686 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 216 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g weiche Butter
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 abgeriebene Zitrone (Schale)
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Sahnecreme:
- 250 g Quark
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Bio-Orange (Saft und Zesten)
- 2 EL Puderzucker
- 40 ml Orangenlikör
Zubereitungsschritte
1.
Die Form mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben.
2.
Weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, und 2/3 vom Zucker unter Rühren darin auflösen. Eier trennen. Eigelbe zur Buttermischung geben und cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Ingwer und Zitronenschale zugeben und kurz unterrühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Etwas Eischnee in die Masse rühren, dann restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40-50 Min. backen. (Garprobe mit einem Stäbchen machen). Dann etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann quer zweimal durchschneiden.
3.
Für die Creme Quark mit Puderzucker und der Hälfte des Orangensafts verrühren und geschlagene Sahne unterziehen. Kuchen damit füllen und rundherum einstreichen.
4.
Restlichen Saft mit den Zesten und dem Likör aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Über den Kuchen träufeln und servieren.
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