Kastenkuchen mit Rhabarber

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Kastenkuchen mit Rhabarber
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.706 kcal(129 %)
Protein38 g(39 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate299 g(199 %)
zugesetzter Zucker130 g(520 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin34,5 μg(77 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.299 mg(32 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren92,2 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin800 mg
Zucker gesamt137 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
1 TL
1 Prise
Nelke gemahlen
1 Prise
Ingwer gemahlen
30 g
150 g
100 g
1 Prise
2
225 g
2 TL
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMehlButterZuckerZuckerZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. In einen Topf geben, die Gewürze, den Zucker und die Zitronenschale dazugeben. Mit 2 EL Wasser befeuchten und auf kleiner Flamme unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter und den Zucker schaumig rühren, das Salz dazugeben. Ein Ei nach dem anderen einrühren.
4.
Das Mehl und das Backpulver in den Teig sieben und glatt verrühren. Den Rhabarber unterheben.
5.
Eine Kastenform buttern, den Teig darin verstreichen. Etwa 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 150°C reduzieren und weitere 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
6.
Abkühlen lassen, stürzen und servieren.