Katalanische Creme (Crema catalana al café)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Katalanische Creme (Crema catalana al café)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin211 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml
100 ml
1 EL
lösliches Kaffeepulver
80 g
2
1
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerKaffeepulverEi

Zubereitungsschritte

1.

Milch, Sahne und Kaffeepulver aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Zucker, Eier und Eigelb verrühren, Kaffeemasse nach und nach unter Rühren zufügen. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher gießen, in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) füllen, einzeln mit Alufolie zudecken. Garen im Wasserbad: Förmchen in eine hohe Auflaufform stellen, siedendes Wasser bis 2/3 der Höhe der Förmchen in die Auflaufform einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auskühlen. Ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmäßig auf der Creme verteilen. Mit dem Bunsenbrenner sorgfältig karamellisieren.