Katalanische Gebäckkringel mit Baiserüberzug

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Katalanische Gebäckkringel mit Baiserüberzug
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
150 g
1 TL
45 g
1 EL
½ TL
45 g
1
1 EL
2 EL
2 Tropfen
Butter für die Bleche
Für die Glasur
70 g
1
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterVanillezuckerMilchZitronensaftHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Zitronenabrieb, die Butter in Stückchen, Eigelb, Honig, Milch und Anislikör untermischen und alles zu einem glatten, festen Teig kneten. In Folie gewickelt, für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise von ca. 7 cm ausstechen. In der Mitte ein kleines Loch aussstechen. Auf zwei gefettete Backbleche legen und ca. 15 Minuten goldgelb backen.
4.
Für den Guss 35 ml Wasser und den Puderzucker ohne Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Das Eiweiß steif schlagen und den Zuckersirup sowie den Zitronensaft unter weiterem Schlagen unterrühren. Die Rousquilles aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen. Auf einem Gitter bei 50°C im Ofen bei offener Tür trocknen lassen.