Katalanische Gebäckkringel mit Baiserüberzug
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 41 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 45 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- ½ TL Zitronenschale
- 45 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 EL Honig
- 2 EL Milch
- 2 Tropfen Anislikör
- Butter für die Bleche
- Für die Glasur
- 70 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Zitronenabrieb, die Butter in Stückchen, Eigelb, Honig, Milch und Anislikör untermischen und alles zu einem glatten, festen Teig kneten. In Folie gewickelt, für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise von ca. 7 cm ausstechen. In der Mitte ein kleines Loch aussstechen. Auf zwei gefettete Backbleche legen und ca. 15 Minuten goldgelb backen.
4.
Für den Guss 35 ml Wasser und den Puderzucker ohne Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Das Eiweiß steif schlagen und den Zuckersirup sowie den Zitronensaft unter weiterem Schlagen unterrühren. Die Rousquilles aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen. Auf einem Gitter bei 50°C im Ofen bei offener Tür trocknen lassen.
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