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Katalanisches Röstbrot

Katalanisches Röstbrot

mit Tomaten
25 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Tomaten (4 Tomaten)
Pfeffer
500 g Krustenbrot (mit Roggenanteil; ca. 22 cm Ø)
3 Knoblauchzehen
100 g Serrano-Schinken
125 g Manchego
Olivenöl
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePfefferOlivenölMeersalz
Zubereitung
1.
Katalanisches Röstbrot Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und anschließend zu einem groben Mus hacken. In eine Schüssel geben und mit etwas Pfeffer würzen.

2.
Katalanisches Röstbrot Zubereitung Schritt 2

Brot in 12 Scheiben schneiden und auf ein Backofengitter legen. Brot unter dem heißen Backofengrill von jeder Seite goldbraun rösten; das dauert je nach gewünschtem Bräunungsgrad 1 1/2 bis 2 1/2 Minuten pro Seite.

3.
Katalanisches Röstbrot Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und die Brotscheiben auf einer Seite damit einreiben. Knoblauchreste ungehackt zu den Tomaten geben.

4.
Katalanisches Röstbrot Zubereitung Schritt 4

Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden. Den Manchego mit dem Sparschäler hobeln.

5.
Katalanisches Röstbrot Zubereitung Schritt 5

Brotscheiben und Tomatenmus, Olivenöl, Meersalz, Käse und Schinken dekorativ auf dem Büfett arrangieren. Zum Servieren nehmen sich die Gäste etwas Tomatenmus auf eine Brotscheibe, geben Olivenöl darüber und würzen mit etwas Salz. Anschließend können sie nach Wunsch Käse oder Schinken auf ihr Brot geben.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hartkäse ist generell eine gute Quelle für Calcium, das Knochen und Zähne stärkt. Der hier verwendete Käse aus Schafmilch enthält mehr Linolsäure als Kuhmilchkäse; diese essentielle Fettsäure gilt als Fatburner, weil sie bei der Verdauung die Speicherung von Fett im Körper verhindern soll.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Alternativ können Sie die Brotscheiben toasten oder in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Darf es eine Extraportion an Vitamin C, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen sein? Die Tomaten können Sie vor dem Servieren mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen. 

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