0

Katharinchen

Katharinchen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Mandeln unabgezogen durch die Mühle drehen. Den Honig und den Zucker in einem Topf auf kleiner Hitze zergehen lassen. 1 kg Mehl in eine Schüssel geben, die Gewürze, die Eier, die Mandeln und den Rum daruntermischen.

Schritt 2/4

Die noch warme Honigmasse in das Mehl gießen und alles verrühren. Dann noch so viel Mehl dazugeben, wie der Teig aufnimmt - es wird meistens noch etwa 1 kg sein.

Schritt 3/4

Das Natron mit dem lauwarmen Wasser auflösen und zugedeckt 10 Minuten stehenlassen. Dann nochmals gut umrühren und das Treibmittel gut unter den Teig kneten. Er muß glatt und glänzend werden.

Schritt 4/4

Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, Katharinchen ausstechen und diese auf gefettetem, bemehltem Blech bei schwacher Hitze 15 bis 25 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Katharinchen-Formen kann man kaufen. Es sind Ausstechformen, die entfernt an ein weibliches Wesen erinnern, und daher hat das Gebäck seinen Namen.

Wenn die Katharinchen zu hart sind, müssen sie eine Zeit lang in einer Blechdose aufbewahrt werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Habor Grillthermometer Ofenthermometer Bratenthermometer Barbecue Grill Thermometer digital Thermometer, °C /°F einstellbar, mit 1m Kable und duale lange 304 Edelstahl Messfühler und blauer LED Beleuchtung
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages