Katzenhai nach Art des Var

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Katzenhai nach Art des Var
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Katzenhaifilet
2 Knoblauchzehen
6 Zwiebeln
4 grüne Paprikaschoten
750 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 große Gläser trockener Weißwein
1 Kräuterbündel (Petersilie, Salbei, Majoran, Thymian)
100 g schwarze Oliven
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Katzenhai-Fleisch waschen und trockentupfen, in 6 gleich große Stücke zerteilen. Den Knoblauch zerdrücken, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen und trocknen.

2.

Die Kerne entfernen, in Streifen schneiden. Die Tomaten abhäuten, ebenfalls die Kerne herausholen, das Fruchtfleisch würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch blond, aber nicht braun werden lassen.

3.

Dann die Paprikastreifen und die Tomatenwürfel zufügen. Bei starker Hitze mit dem Kochlöffel umrühren. Mit dem Weißwein und Wasser ablöschen. Würzen. Zum Kochen bringen, das Kräuterbüschel und die Oliven zugeben.

4.

Die Fischstücke in die Sauce legen, 20 Minuten bei leicht gedrosselter Hitze kochen lassen. Das Kräuterbüschel herausnehmen. Zum Auftragen den Katzenhai in einer nicht zu tiefen Schüssel anrichten, die Gemüsezutaten darüber veneilen. Mit der Sauce übergießen, mit gehackter Petersilie bestreuen. Sofort mit vorgewärmten Tellern zu Tisch bringen.