Katzenzungen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
30
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 30 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 12 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 75 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- zum Verzieren
- 50 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schale der Orange abreiben und etwas Saft auspressen. Die Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Orangenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Auf die Buttercreme setzen und zusammen mit dem darüber gesiebten Mehl vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Streifen (ca. 7 cm lang) aufspritzen. Genügend Abstand lassen, da die Plätzchen beim Backen stark auseinander laufen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit etwas Orangensaft zu einem zähflüssigen Guss anrühren. Damit die Katzenzungen bestreichen, nach Belieben antrocknen lassen und mit einer kleinen Spritztüte feine Linien mit dem Orangenguss aufspritzen. Wieder trocknen lassen.
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