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Kaviar-Austern-Gelee mit Schmand

Kaviar-Austern-Gelee mit Schmand

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Austern
3 Blätter Gelatine
200 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
2 EL Kaviar
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Die Austern öffnen und dabei das Meerwasser auffangen. Durch ein Sieb gießen. Das Austernfleisch aus den Schalen lösen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Wein mit dem Fischfond und 1-2 EL Meerwasser aufkochen und auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Beginnt der Fond langsam zu gelieren die Hälfte vom Kaviar und vom Schnittlauch unterrühren und die Hälfte auf vier Gläser verteilen. Darauf die Austern setzen und den restlichen Fond einfüllen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren die saure Sahne cremig rühren und auf das Gelee verteilen. Mit dem restlichen Kaviar und Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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