EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Blinis
- 2 Eier
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 100 g Buchweizen-Vollkornmehl
- 15 g frische Hefe
- 275 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- 4 EL Butterschmalz
- Für den Belag
- 1 kleine rote Zwiebel
- 250 g saure Sahne
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Forellenkaviar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milchsaure SahneWeizen-VollkornmehlBuchweizen-VollkornmehlForellenkaviarButterschmalz
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und beide Mehle mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Braten steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Die Zwiebel fein hacken und mit der Sauren Sahne vermischen. Den Schnittlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Blinis geben und mit dem Kaviar servieren.