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Kaviar-Eier

Kaviar-Eier

mit Sahne und Schnittlauch
35 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Schlagsahne (15 % Fett)
1 kleines Stück Zitrone
Salz
Cayennepfeffer
¼ Bund Schnittlauch
4 Eier (L)
20 g Butter
4 TL Kaviar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterKaviarSchnittlauchZitroneSalz
Zubereitung
1.
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 1

Die Sahne mit den Schneebesen des Handmixers steifschlagen. Zitronenstück mit der Hand auspressen und den Saft auffangen.

2.
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 2

Mit 1 kleinen Prise Salz und Cayennepfeffer unter die Sahne heben und eventuell nochmals steifschlagen.

3.
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 3

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in sehr feine Röllchen schneiden.

4.
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 4

Das obere Viertel der Eierschalen über einer Schüssel mit einem Brotmesser vorsichtig abschneiden.

5.
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 5

Das Innere der Eier in die Schüssel geben. Zitronensaft und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer zugeben. Mit einer Gabel oder mit dem Schneebesen verquirlen. Die Eierschalen unter sehr heißem Wasser gründlich ausspülen und in Eierbecher stellen.

6.
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 6

Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze zerlassen.

7.
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 7

Eier in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht cremig stocken lassen.

8.
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 8

Die Eier in die Eierschalen füllen. Jeweils etwas Sahne und 1 TL Kaviar daraufsetzen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Biotingehalt des kleinen, aber feinen Menü-Auftakts kann sich sehen lassen und ist ein willkommener Schönmacher, denn das B-Vitamin sorgt für feste Nägel und glänzendes Haar. Der Kaviar bringt neben einem Hauch Luxus rund 30 Prozent Eiweiß und eine große Portion Jod auf den Tisch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Keine Frage - echter Kaviar kostet! Wer nicht ganz so viel ausgeben möchte, kann ihn auch durch den weit günstigeren deutschen Kaviar ersetzen. Er schmeckt salziger und weniger aromatisch als der russische oder iranische, aber ebenfalls sehr lecker.

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