Keks-Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Keks-Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zum Garnieren
250 ml
1 Päckchen
6
Schokoladenkekse z. B. Oreo
Für die Cupcakes
3
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
150 g
75 g
gemahlene Walnüsse
½ TL
1 Msp.
Kardamom gemahlen
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMehlWalnussEiZitroneZimtpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Jeweils einen Keks auf den Boden der Förmchen legen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Nüssen, Zimt, Kardamom und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen auf die Kekse füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Damit die Cupcakes bespritzen. Die Kekse halbieren und jeden Cupcake mit einem Stück verzieren.