0

Keks-Erdbeeren

Keks-Erdbeeren
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
100 g
100 g
2 EL
1
1
200 g
100 g
3 EL
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Butter, Puderzucker, Limettensaft, -schale und Ei schaumig rühren. Mehl und Stärke dazugeben und unterkneten. 30 Min. kühl stellen. Konfitüre in einem Töpfchen aufkochen und danach durch ein Sieb streichen. Rum dazugeben und verrühren. Backofen auf 180° vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf etwa 1/2 cm dick ausrollen.

Schritt 2/2

Viele Erdbeeren ausstechen (mit Hilfe einer Erdbeerausstechform oder einer Schablone). Kleine Vertiefungen in den Teig drücken. Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf setzen. Im Backofen (Umluft 160°) in 10-12 Min. goldgelb backen. Rum-Konfitüre mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Vertiefungen füllen. Erdbeerplätzchen gut trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages