print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Keks-Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Keks-Erdbeeren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
50
Stück
100 g
100 g
2 EL
1
Limette (Abrieb)
1
200 g
100 g
3 EL
2 EL
weißer Rum
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterLimettensaftLimetteEi

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Puderzucker, Limettensaft, -schale und Ei schaumig rühren. Mehl und Stärke dazugeben und unterkneten. 30 Min. kühl stellen. Konfitüre in einem Töpfchen aufkochen und danach durch ein Sieb streichen. Rum dazugeben und verrühren. Backofen auf 180° vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf etwa 1/2 cm dick ausrollen.

2.

Viele Erdbeeren ausstechen (mit Hilfe einer Erdbeerausstechform oder einer Schablone). Kleine Vertiefungen in den Teig drücken. Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf setzen. Im Backofen (Umluft 160°) in 10-12 Min. goldgelb backen. Rum-Konfitüre mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Vertiefungen füllen. Erdbeerplätzchen gut trocknen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar