Keks-Erdbeeren

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Keks-Erdbeeren
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
51
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien51 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
50
Zutaten
100 g Butter
100 g Puderzucker
2 EL Limettensaft
1 Limette (Abrieb)
1 Ei
200 g Mehl
100 g Speisestärke
3 EL Erdbeerkonfitüre
2 EL weißer Rum
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterLimettensaftLimetteEi

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Puderzucker, Limettensaft, -schale und Ei schaumig rühren. Mehl und Stärke dazugeben und unterkneten. 30 Min. kühl stellen. Konfitüre in einem Töpfchen aufkochen und danach durch ein Sieb streichen. Rum dazugeben und verrühren. Backofen auf 180° vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf etwa 1/2 cm dick ausrollen.

2.

Viele Erdbeeren ausstechen (mit Hilfe einer Erdbeerausstechform oder einer Schablone). Kleine Vertiefungen in den Teig drücken. Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf setzen. Im Backofen (Umluft 160°) in 10-12 Min. goldgelb backen. Rum-Konfitüre mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Vertiefungen füllen. Erdbeerplätzchen gut trocknen lassen.