EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Keks-Häppchen mit Apfelfüllung

Keks-Häppchen mit Apfelfüllung

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Brioche-Brötchen oder süßes Weißbrot nach Belieben
1 rotbackiger Apfel
1 EL Zitronensaft
½ TL Zimt
30 g Butter
1 EL Rohrzucker
1 TL Crème fraîche
Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Den Apfel waschen und halbieren. Die eine Hälfte ungeschält in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die andere Hälfte schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in der Butter andünsten, dann mit Zimt und Zucker würzen. Die Brioche in insgesamt 8 Scheiben schneiden und aus diesem gleich große Kreise ausstechen (ca. 4-5 cm Durchmesser).

2.

Die Briochekreise hauchdünn mit Crème fraiche bestreichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill hellbraun grillen (Achtung, die Brötchen brennen leicht an!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann 4 Briochekreise mit den gegarten Apfelstücken belegen, die Apfelspalten darauf anrichten und mit je einem Briochekreis abdecken. Mit Hagelzucker bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.