Keks-Häuschen
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
1944
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.944 kcal | (93 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 261 g | (174 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 349 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55,2 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 379 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 149 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 200 g
weiche Butter
- 300 g
- 70 g
- 1 Prise
- 1 Päckchen
- 1
- 20 ml
- 1 Prise
- Für die Füllung
- 125 g
- Zum Verzieren
- 150 g
- 2 EL
-
blaue und rosa Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, dann Eigelb mit Cognac etwas Muskat und Mehl rasch untermischen und verkneten. Den Teig zwischen Backpapier zu 2 flachen Platten formen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Je eine Teigplatte zwischen Backpapier ca. 3,5 mm dünn ausrollen und aus dem Teig mit Schablonen kleine Häusergiebel nach Belieben (jeweils 2 zum Zusammensetzen) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (175°; mittlere Schiene) in 12 - 15 Min. backen.
2.
Herausnehmen und erst auf dem Blech etwas abkühlen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
3.
Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Eine Hälfte der Giebel mit etwas Konfitüre bestreichen, restliche Giebel darauf setzen.
4.
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Etwas vom weissen Guss beiseite stellen, restlichen hellblau und rosa färben. Plätzchen mit dem gefärbten Guss bestreichen und trocknen lassen. Den restlichen Guss in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
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