Keks-Häppchen mit Apfelfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Keks-Häppchen mit Apfelfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Brioche-Brötchen oder süßes Weißbrot nach Belieben
1 rotbackiger Apfel
1 EL Zitronensaft
½ TL Zimt
30 g Butter
1 EL Rohrzucker
1 TL Crème fraîche
Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Den Apfel waschen und halbieren. Die eine Hälfte ungeschält in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die andere Hälfte schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in der Butter andünsten, dann mit Zimt und Zucker würzen. Die Brioche in insgesamt 8 Scheiben schneiden und aus diesem gleich große Kreise ausstechen (ca. 4-5 cm Durchmesser).

2.

Die Briochekreise hauchdünn mit Crème fraiche bestreichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill hellbraun grillen (Achtung, die Brötchen brennen leicht an!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann 4 Briochekreise mit den gegarten Apfelstücken belegen, die Apfelspalten darauf anrichten und mit je einem Briochekreis abdecken. Mit Hagelzucker bestreut servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite