Keks-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Keks-Schnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
12
Für die Karamellschicht
300 ml
150 g
30 g
20 ml
200 g
Für die Sahnecreme
200 ml
200 ml
50 g
2
2 EL
30 g
250 g

Zubereitungsschritte

1.
Für die Karamellschicht die Sahne, den Zucker, die Butter und den Likör in einem Topf unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen (auf ca. 1/3), bis die Masse goldgelb und dickflüssig ist. Vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade unterrühren und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Milch mit der Sahne und dem Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Stärke zufügen und unter Rühren die warme Sahne-Milch einfließen lassen. Alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren andicken lassen. Unter gelegentlichem Rühren leicht abkühlen lassen (aber nicht fest werden lassen).
3.
Eine tiefe Form (ca. 25x25 cm) mit Backpapier auskleiden und den Boden mit einer Schicht Butterkeksen auslegen. Darauf die abgekühlte Kakramellcreme geben und glatt streichen. Mit einer Schicht Butterkeksen fortfahren, darauf die Sahnecreme streichen und mit einer Schicht Butterkeksen abschließen. Abgdeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.
Vorsichtig in Stücke geschnitten (mit einem scharfen Messer) servieren.
5.
Nach Belieben mit Schokolade und Schlagsahne garnieren.
Schlagwörter