Keks-Sterne

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Keks-Sterne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
963
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien963 kcal(46 %)
Protein11,74 g(12 %)
Fett42,69 g(37 %)
Kohlenhydrate138,16 g(92 %)
zugesetzter Zucker79,6 g(318 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A381,53 mg(47.691 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E2,26 mg(19 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin2,12 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10,3 μg(3 %)
Pantothensäure0,06 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0,36 μg(12 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium238,5 mg(6 %)
Calcium62,75 mg(6 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen2,75 mg(18 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink0,05 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren25,46 g
Cholesterin146 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEiZuckerperle

Zutaten

für
60
Zutaten
300 g
100 g
1
200 g
kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen und Sterne ausstechen oder ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
4.
Für die Glasur den Puderzucker mit so viel Himbeersirup anrühren, dass ein zäher Guss entsteht. Nach Belieben mit der Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität nachfärben. Die Glasur auf die Plätzchen streichen und mit den Liebesperlen verzieren. Trocken lassen und in einer luftdichten Verpackung aufbewahren.