Keks-Türmchen mit Buttermilchcreme

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Keks-Türmchen mit Buttermilchcreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Mousse
400 g
6 Blätter
weiße Gelatine
120 g
Saft von 2 Zitronen
300 g
Für die Teigblätter
75 g
2 EL
2 EL
1 EL
flüssige Butter
1 ½ EL
fein gehackte Mandelkerne
1 ½ EL
gemahlene Mandelkerne
Außerdem
400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButtermilchSchlagsahneZuckerZuckerMehl

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, einrühren und durch ein Sieb in die kalte Buttermilch geben und gut verrühren.
2.
Sahne leicht anschlagen, unterheben und kalt stellen.
3.
Die Erdbeeren waschen, verlesen und die Hälfte davon mit etwas Puderzucker pürieren, passieren und mit etwas Orangenlikör abschmecken.
4.
Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit Orangenlikör und Puderzucker mischen.
5.
Für die Mandelblätter Zucker mit Mehl vermischen. Orangensaft und die Butter verrühren und mit gehackten und gemahlenen Mandeln unterrühren.
6.
Aus einem Stück Pappe einen Kreis von ca. 7 cm ⌀ herausschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Schablone darauf legen und den Teig mit einem Spatel darüber streichen. So 8 Teigkreise auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C) goldbraun backen. Auskühlen lassen.
7.
Zum Anrichten 1/3 von der Mousse mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtüllen auf 4 Teller verteilen und 1 Mandelblatt darauf geben. Ein weiteres Drittel der Mousse darauf spritzen, ca. die Hälfte der gewürfelten Erdebeeren darauf verteilen übrige Mandelblätter darauf setzen und restliche Mousse aufspritzen. Mit restlichen gewürfelten Erdbeeren bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeersauce und Zitronenmelisse dekorieren.