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Keks-Türmchen mit Cremefüllung und Schokolade

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Keks-Türmchen mit Cremefüllung und Schokolade
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mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 32 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Für die Kekse
120 g
2 EL
50 g
1 Prise
½ TL
3 EL
50 g
geriebene Haselnüsse
60 g
Zum Schichten und Garnieren
100 g
2 cl
60 g
60 ml
2 EL
1 Prise
4 EL
gemahlene Haselnüsse
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Sahne hineingeben. Den Zucker, das Salz, das Backpulver, das Kakaopulver und die Nüsse über das Mehl streuen. Die Butter in Flöckchen über das Mehl schneiden. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rolle in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Die Kekse auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 12 Minuten backen. Die Plätzchen sofort vom Backblech nehmen, da sie sonst auf dem heißen Blech nachbacken und von unten leicht zu dunkel werden. Auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Die Schokolade mit dem Rum über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und soweit abkühlen lassen das die Masse noch streichfähig ist.
Schritt 4/5
Den Quark glatt rühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Zimt steif schlagen. Die Haselnüsse untermengen und die Sahne unter den Quark heben. In einen Spritzbeutel füllen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Etwas Schokolade auf einen Keks auftragen. Etwas Creme aufspritzen. Einen weiteren Keks mit Schokolade auflegen und mit Creme versehen, mit einem Keks abschließen. Auf diese Weise vier Törtchen herstellen. Mit dem Krokant bestreuen und nach Belieben mit Blattgold garnieren. Sofort servieren.

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