Kekse mit buntem Zuckerguss

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Kekse mit buntem Zuckerguss
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 57 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale
2 EL Kakaopulver
Mehl zum Arbeiten
zum Verzieren
1 Eiweiß
Zitronensaft
250 g Puderzucker
Zuckerbonbon nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverZitronenschaleEiZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen und die kalte Butter in Stücken mit dem Zucker, Ei und Zitronenabrieb hinein geben. Zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten der nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao arbeiten. Beide Teigstücke in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den weißen und schwarzen Teig jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm Durchmesser); nach Belieben mit geriffelten Rand) ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren das Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und zu einem glänzenden, zähen Guss schlagen. Nach Wunsch verschiedenfarbig einfärben und die ausgekühlten Plätzchen damit verzieren. Evtl. leicht antrocknen lassen, etwas übrigen Guss in Spritztütchen füllen und Blumen aufspritzen. Nach Wunsch mit Bonbons verzieren und trocknen lassen.
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