Kekse mit Cranberries

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Kekse mit Cranberries
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium47 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
30
Zutaten
250 g Butter
150 g Zucker
250 g Mehl
125 g Reismehl
100 g getrocknete Cranberrys
80 g grob gehackte Mandelkerne ungeschält
Zucker zum Bestreuen
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerCranberryMandelkernZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die gehackten Cranberries und Mandeln unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3.

Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Rechtecke (á ca. 4x7 cm) ausschneiden. Mit etwas Zucker bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 10-15 Minuten lichtgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.