EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Kekse mit Cranberries
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Puderzucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Ei
- 150 g kalte Butter
- 95 g Cranberrys getr.
- 80 g Walnusskerne gehackt
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Mehl mit Puderzucker, Zitronenabrieb und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kaltstellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Plätzchen (z. B. Blumen) ausstechen. Cranberries und Nüsse mischen und auf die Plätzchen verteilen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft; Mitte) ca. 10 Min. lichtgelb backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.