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Kekse mit Cranberries

Kekse mit Cranberries

45 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
174
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
125 g Puderzucker
1 TL Zitronenschale
1 Msp. Vanillemark
1 Ei
150 g kalte Butter
95 g Cranberrys getr.
80 g Walnusskerne gehackt
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.

Mehl mit Puderzucker, Zitronenabrieb und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Plätzchen (z. B. Blumen) ausstechen. Cranberries und Nüsse mischen und auf die Plätzchen verteilen.

3.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft; Mitte) ca. 10 Min. lichtgelb backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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