Kekse mit Frischkäse und Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kekse mit Frischkäse und Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert344 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium115 mg(3 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin81 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Für den Teig
150 g
100 g
1
225 g
feines Mehl
75 g
Für den Belag
25 g
100 g
100 ml
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterZuckerFrischkäseSchlagsahneMaismehl
Produktempfehlung
Einfrieren: Nein

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Eigelb in die Mulde geben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3.
Den Teig ca. 3-5 mm dick ausrollen, ca. 20 Kreise von 4-5 cm ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen und danach ganz auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter den Frischkäse heben/mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und 6-7 Stück halbieren, den Rest in Spalten schneiden.
5.
Je eine Klecks von der Frischkäsemsichung auf einen Keks geben und die Hälfte der Kekse mit den Erdbeerspalten belegen, je einen Keks ohne Erdbeere darauf setzen und mit je 1/2 Erdbeere garniert servieren.