0

Kekse mit Frischkäse und Erdbeeren

Kekse mit Frischkäse und Erdbeeren
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
Für den Teig
150 g
100 g
1
225 g
feines Mehl
75 g
Für den Belag
25 g
100 g
100 ml
250 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Eigelb in die Mulde geben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Schritt 3/5
Den Teig ca. 3-5 mm dick ausrollen, ca. 20 Kreise von 4-5 cm ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen und danach ganz auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Füllung die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter den Frischkäse heben/mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und 6-7 Stück halbieren, den Rest in Spalten schneiden.
Schritt 5/5
Je eine Klecks von der Frischkäsemsichung auf einen Keks geben und die Hälfte der Kekse mit den Erdbeerspalten belegen, je einen Keks ohne Erdbeere darauf setzen und mit je 1/2 Erdbeere garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: Nein

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages