Kekse mit Himbeercremefüllung

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Kekse mit Himbeercremefüllung
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 2 min
Fertig
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium28 mg(1 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
20
Für die Füllung
100 g Himbeeren
1 TL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
250 g Frischkäse
100 ml Schlagsahne
½ Päckchen Sahnesteif
Für die Kekse
1 TL Backpulver
½ TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseHimbeereSchlagsahneZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem braunen Zucker und dem Lebkuchengewürz cremig rühren. Das Ei mit dem Vanillemark dazu geben und wieder cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unterkneten (Knethaken oder Hände) bis der Teig nicht mehr an den Händen oder der Schüssel klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Blüten von 7-8 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmal ca. 10 Minuten kalt stellen und anschließend ca. 12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Himbeeren verlesen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker unter den gut abgetropften Frischkäse rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Cookies spritzen. Je einen zweiten Keks darauf setzen, leicht andrücken und servieren.
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