Kekse mit Rosmarin

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Kekse mit Rosmarin
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
14
Zutaten
350 g Blätterteig
2 EL frisch gehackter Rosmarin
6 Scheiben Frühstücksspeck
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigFrühstücksspeckRosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen. Mit dem Rosmarin bestreuen und mit den Speckscheiben belegen. Die Ränder gerade abschneiden und längs jeweils bis zur Mitte aufrollen. Die Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Schnecken bestreichen.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.