1

Kekse mit Schokolade, glutenfrei

Kekse mit Schokolade, glutenfrei
1
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
60 g
300 g
1 Prise
150 g
Margarine glutenfrei
140 g
2 EL
1
Bio-Orange Abrieb
200 g
Margarine für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Maisstärke mit dem Maismehl und Salz vermischen. Mit der Margarine, dem Zucker, Vanillezucker, dem Orangenabrieb und ca. 80 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten und anschließend im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Backform (z. B. Spekulatiusform) ausfetten.
Schritt 3/4
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche, den Teig flach ausrollen und in eine Backform einlegen oder mittels Ausstechförmchen rechteckige Kekse aus dem Teig ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Kekse auf der Unterseite damit bepinseln. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr einfaches und dennoch sehr gutes Rezept, dass auf jeden Fall aufgenommen wird! Kann mit "normalen" Mürbeteigkeksen locker mithalten :)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages