Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kekse mit Schokolade, glutenfrei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kekse mit Schokolade, glutenfrei
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
60 g
300 g
1 Prise
150 g
Margarine glutenfrei
140 g
2 EL
1
Bio-Orange Abrieb
200 g
Maismehl zum Arbeiten
Margarine für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Maisstärke mit dem Maismehl und Salz vermischen. Mit der Margarine, dem Zucker, Vanillezucker, dem Orangenabrieb und ca. 80 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten und anschließend im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Backform (z. B. Spekulatiusform) ausfetten.
Schritt 3/4
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche, den Teig flach ausrollen und in eine Backform einlegen oder mittels Ausstechförmchen rechteckige Kekse aus dem Teig ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Kekse auf der Unterseite damit bepinseln. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Kommentare

 
Sehr einfaches und dennoch sehr gutes Rezept, dass auf jeden Fall aufgenommen wird! Kann mit "normalen" Mürbeteigkeksen locker mithalten :)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Herma 7002 Selbstklebende Buchschutzfolie (2 m x 40 cm, transparent glänzend) 1 Rolle, Gitterlinien, reißfest, für dauerhaftes Einbinden
VON AMAZON
5,38 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu -44%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages